一堆的心情、一堆的感受,好的壞的通通在這兒~

把大家常問的問題集中在一起,歡迎大家發問前可先參考看看~
多肉植物種植經驗Q&A
希莉安家的多肉成員 學名A-Z / My Succulent Catalog

有時肉友會問一些我都有寫在文章裡的問題,所以在發問前麻煩請先看我的文字及照片紀錄
不然重覆的答案我要回答很多次ne~
不知不覺,己寫了六百多篇日記,最近要找自己寫過的東西都很難找@@"
所以加了一個站內搜尋引擎,以便查找,大家也可多多利用它來找有沒有想找的多肉喔~

歡迎喜愛仙肉的您加入~ Facebook 希莉安的多肉世界

 

2010/4/6 難得的晴天而且還算暖和,心裡想應該要出去走走,千鳥之淵應該也滿開了~
老大也叫我去看看,而且電車很方便,一班就到了。
我這才注意到,我家到千鳥之淵的九段下還真的只要一班車(九個站)就可到了!
所以下午三點半跟老大一起出門,只是他是去賺錢而我是去賞櫻^^"

到達九段下時才四點出頭。
出了駅(昭和館出口)就見到了賞櫻的人潮,比上星期還多人@@ 每個人都在拍滿開的櫻花美景~
我也拿出我的小白,沿著靖國通到千鳥之淵散策綠道,
慢慢散步慢慢拍,享受著一人自由自在賞櫻的樂趣~


棵棵都滿開~ 開的密密麻麻的~ 好好奇它們到底幾歲了呢?


綠坡上還有可愛的紫色小花


去年是看落櫻,上星期是看五分咲,這回終於讓我看到櫻滿咲了!! 我還真是不死心啊~~呵呵


真的要遠離冬天了~ 既使是下午四點多,天空還是這麼明亮~


2010/3/30 五分咲                                              2010/4/6 滿咲


石頭牆下的紫色小花~


有許多人租船邊划邊賞櫻~ 姊姊妳明年這時來,我就帶妳來這划小船賞櫻~


水面上一片粉白,那是落下的櫻花瓣~


靖國神社裡的櫻


另一品種,是白色的櫻花,花托是綠色的~

就這樣我完成了見到櫻滿咲的千鳥ヶ淵的心願~

去年千鳥之淵的落櫻 到千鳥之淵和靖國神社看落櫻 http://silian.pixnet.net/blog/post/23688357

三月底千鳥之淵的五分咲 http://silian.pixnet.net/blog/post/26061219 

千鳥之淵滿咲更多的照片http://silian.pixnet.net/album/set/14430006

2010/4/8 千鳥之淵散策綠道
2010/4/8 千鳥之淵散策綠道最尾端
老大這天休假,說也想看看櫻滿開的千鳥之淵,所以又來了^^"
只是這次是老大騎車從散策綠道的另一端開始賞櫻,
上次我沒有走到最後,沒發現最尾端也是這麼的美~

創作者介紹

希莉安的東京生活

希莉安 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

禁止留言
  • littlesunflower
  • 真的超美~明年一定要去!
  • 嗯嗯~ 賞櫻一定要去看看這裡~ 不看太可惜了~~

    希莉安 於 2010/04/26 02:26 回覆

  • Yvonne
  • 天ㄚ@@!! 原來櫻花長滿是這個樣子 一片白白粉粉的 好美喔 難怪大家擠破頭都要去日本賞櫻 我還俗氣的說台灣陽明山就有 幹嘛去擠 真是小巫見大巫 簡直不能比嘛~~那我該找機會安排一下 去擠擠囉 (真的很不喜歡人擠人 可不可以等快結束但花還在人少些的時候呢?)
  • 每次叫我爸來日本賞櫻~ 我爸都會說台灣也可以賞啊~~ 但我都會說那是絕對不一樣的風景!!
    自從我第一次在上野公園看到滿片的櫻花就深深的愛上賞櫻這件事了!!
    台灣只能到高山去賞櫻,但在這裡隨隨便便一個公園都可以見到櫻花美景!

    日本櫻花季時不管哪時人都很多喔~ 落櫻時會少一點,但不看盛開中的櫻花就太可惜了!
    Yvonne姊現在就訂票吧!! ^^

    希莉安 於 2010/05/03 14:45 回覆