一堆的心情、一堆的感受,好的壞的通通在這兒~

把大家常問的問題集中在一起,歡迎大家發問前可先參考看看~
多肉植物種植經驗Q&A
希莉安家的多肉成員 學名A-Z / My Succulent Catalog

有時肉友會問一些我都有寫在文章裡的問題,所以在發問前麻煩請先看我的文字及照片紀錄
不然重覆的答案我要回答很多次ne~
不知不覺,己寫了六百多篇日記,最近要找自己寫過的東西都很難找@@"
所以加了一個站內搜尋引擎,以便查找,大家也可多多利用它來找有沒有想找的多肉喔~

歡迎喜愛仙肉的您加入~ Facebook 希莉安的多肉世界

  摘下一朵可愛的雞蛋花~ 很香~
路邊隨處可以摘到雞蛋花,又香又可愛~

司機帶我們來這裡看海,有一條小路可以通往下面海邊。

昨天Hiro和同事在老大聚餐直到淩晨三點才回來,我也始終睡不好(還是太興奮嗎?)
結果早上我們都放棄了早餐。
 

這天Hiro的同事借我們他的車子和司機給我們代步。
第一站就先跑去位於JIMBARAN金巴蘭的JENGGALA買盤子,因為Hiro打破了兩個我之前買的小盤子,所以這次要再買一次。
沒想到到了JENGGALA裡,找來找去就是找不到我要的樣式,問了店員才知道,原來我要買的那個花樣停產了~~晴天霹靂啊~~~ 心裡OS: 你(HIRO)還真會選,選到停產的來打破。另一個基本款的你都不挑 :(
沒辦法只好買基本款的來補了~ 

JENGGALA

如果你喜歡家飾或著餐盤,一定要來JENGGALA! 絕對會有收獲喔~ 在JENGGALA買的盤子~
如果你喜歡買家飾和餐盤,來巴里島時,一定要去這家JENGGALA磁器店,
住在小巴的兩年,我可是花了不少COCO在他們家。 甚至介紹姊姊和朋友去,大家也都愛不釋手。
這家店的創始人是位澳洲人,太太是當地巴里島小姐。
他們家所有的磁器和玻璃器皿都是手工製,所以每一個盤子,每一個磁器都會有些微的不一樣。
可惜這位澳洲人有次在和妻舅去潛水時遇難,人到現在還沒找到。
目前由他的太太和設計團隊繼續經營。
www.jenggala-bali.com
目前日本也有代理店了~

就是想買這兩個啦~ 之前兩個顏色各買兩只,但都被HIRO各打破一只>_<,沒想到不出產了~~~
我要買的就是這兩個啦~可惜停產了~~Q_Q 目前這兩只被我收起來保護了~

本來是不是要買這個花樣的,但是要買的那個樣式己經不出產了~~傷心.....
這是基本款式,最後買回了它們。之前我也有買它們,將子搭配起來就不會太唐突 

好喜歡它的雞蛋花造型喔~ 淺綠色的也很漂亮~
 很喜歡它的雞蛋花~ 好可愛喔~

買完盤子後,我們就前往以前住的地方NUSA DUA。
一路上看到熟悉的店,Hiro就一直拍拍拍,我想司機一定覺得我們很好笑~

Jimbaran的麥當勞~ 還有外送服務喔~ 以前就常叫外送~ JL. BY PASS 往NUSA DUA的路 NUSA DUA飯店區,快要經過以前住的地方了~ 最喜歡的飯店之一CONRAD BALI

Hiro聽同事說,KOKI也在NUSA DUA開了一間分店,所以早餐還沒有吃的我們,便開始尋找KOKI Restaurant。但怎麼找都找不到,最後打電話問了同事,厚~~原來是Hiro聽錯,不是在NUSA DUA而是在JIMBARAN啦!!
最後終於找到~ 好開心喔~ 終於可以吃到想念己久的韓式冷麵了! YA~~~ 

Jimbaran也開了一間KOKI 了! 這個辣蘿葡很好吃喔~~ 會讓你停不下來一口接一口的吃~ 本來有半碗,一下子就被我們嗑的只剩這樣~
這家KOKI位於金巴蘭半山腰,以前我們都是去SANUR沙努兒的店。
點好冷麵後,店員送上辣白蘿蔔。這辣蘿蔔很好吃很讚! 會一口接著一口停不下來。
送上才不久就己經被我和HIRO嗑的快沒了~

想念以久的KOKI冷麵~~~ 但為什麼湯不是碎冰啊~
就是它~~就是它~~令我想念己久,想到就會咕~ 吞口水的韓式冷麵~~
可是為什麼他的湯不是碎冰呢??
是金巴蘭沒有沙努兒熱嗎??還是因為今天下雨比較涼,廚師覺得冷怕我們著涼??
以前在沙努兒吃時,整碗湯都是高湯碎冰(高湯拿去做成碎冰),冰的很過癮,吃玩都會發抖XD

停車場的風景也很好,可以看見Hiro同事的司機和車 (今天借我們使用一天) 巴里島的九重葛真的很漂亮,顏色多,開的也好旺盛~

往NIKKON BALI HOTEL的路上,停下來看看海景,順便拍一張合照~
往NIKKO BALI 日航酒店的路上有一段海景很美,以前他很愛來這兜兜。
今天不例外,再特地兜來看一看~
難得的合照,感謝Nyoman~

  司機帶我們去看一處海邊時,見到叢林有一對藍色的鳥,它們的羽毛藍的好美喔~
美麗的鳥兒~ 司機帶我們去看一處海邊時,見到叢林有一對藍色的鳥,它們的羽毛藍的好美喔~

他就是我們今天的司機Nyoman~ 人很nice喔~ 很美的海邊,很想就這樣走下去到海邊,可是時間不允許~~ :(
階梯走下去可以到海邊喔~ 可惜今天時間不多,不然我一定要下去走一走。
這裡還有很多人來衝浪~
Nyoman帶我們來這處海邊,有時會有衝浪客來這裡衝浪。
怎麼可以種成這樣呢? 那些九重葛~
NIKKO BALI RESORT & SPA 日航酒店
九重葛開的不像話

吃飽兜風看完海景後,我們回到了NUSA DUA,
HRIO說要回BALI DESA (以前我們住的地方)看一下。
順便跟同事們打個招呼,因為昨天他們有約我一起去老大,可是我沒出席。 

又回到NUSA DUA飯店區了~ 在這裡面的交叉口都可以看見雕像 正大門的圓環

 以前我們就住在這幢的樓上 #507以前我們就住這幢的樓上~ #507

BALI DESA 的泳池區~
BALI DESA POOL SIDE

通往NUSA DUA飯店區海邊的小路~
和同事們聊了一個小時多,聊完後我們走到後面通往NUSA DUA海邊的小路。
那個木門是肉桂KAYUMANIS VILLA的後門,跟BALI DESA共用這條步道。
客人可以通過這條小路到海邊。

松鼠還是那麼瘦小~ 走到盡頭了~

鏘鏘蹡蹡~~ 海邊到囉~
小路的盡頭就是NUSA DUA飯店區的海邊了~

這條是連接好幾個位於海邊飯店的步道。
這個步道一直連接著各家飯店,NUSA DUA BEACH HOTEL, WESTIN, LAGUNA, MELIA BALI....

今天人好少喔~ WESTIN BALI 涼亭~

這是NUSA DUA飯店區我和HIRO最喜歡的一間,THE LAGUNA RESORT & SPA
這間是我和HIRO在這些海邊飯店中最喜歡的一間,LAGUNA RESORT & SPA 

BALI COLLECTION SOGO的 STARBUCKS~ 新開了一間2008/12開幕的OCEAN 27
海邊步道一直走下去,可以走到NUSA DUA飯店區的SHOPPING MALL "BALI COLLECTION SOGO"
在那裡我們點了杯摩卡星冰樂,回味一下以前做的事~
右照是KUTA DISCOVERY SHOPPING MALL 海邊新開的 OCEAN 27

回味完NUSA DUA後,我們回到KUTA,去了DISCOVERY SHOPPING MALL,我又買了很多精油皂。巴里島的精油皂都是由天然椰子油做成,便宜又好用。 還買了好吃的ROTITY BOY咖啡麵包,逛了盗版DVD店。

KUTA DISCOVERY SHOPPING MALL的海邊
DISCOVERY SHOPPING MALL 的海邊

小巴的陽光很刺眼,剛好可以SHOW一下我在上海買的太陽眼鏡~:)
旁邊的步道是新建,以前沒有的。 我的後方再過去一帶就是有名的KUTA BEACH。

以前常來吃的FURAMA 中華料理
逛完後,我們來FURAMA晚餐囉~
FURAMA中華料理餐廳也是我還在日本時就指名要來吃的店。
它們家的料理,口味也很重,但很好吃,很下飯。

全都是我愛吃的~
點的都是我愛吃的蒜炒空心菜(Hiro不敢吃蝦醬口味)、辣椒蝦、麻婆豆腐、玉米雞茸湯、炒飯~
這樣一桌加小費還不到二千日元喔~~ 超便宜!

辣椒蝦,超超超辣!!超超超好吃的!! 蝦都很肥,頭都還有黃可以吃喔~ 美味~~
我最愛的辣椒蝦,味夠辣,蝦夠肥~ 蝦頭也有料可以吃,Hiro都整隻帶殼吃下肚~

吃飽後,因為要讓司機回去了,所以我們就回飯店去。
但因時間還早,我們就又跑出來夜遊。
從我們住的Ramamda Bintang Bali的海邊步道,一直散步走到Discovery Shopping Mall去,然後再走回飯店。

DISCOVERY HOTEL
Discovery Hotel

拉茶~
右邊的拉茶是小唯她娘給我的,她在雅加達買的,很好喝很好喝,雖然很甜但是很香濃。
左邊的是我在巴里島的Hardy's找到的,Jennifer,妳說妳都喝Max的是嗎?
Max的也不錯喝,但我還是覺得Super的更香濃~幫我找啦~~~

090902 重遊Nusa Dua and Jimbaran 相薄
http://silian.pixnet.net/album/set/14389810/1

相關文章 :
090831 抵達小巴的第一晚 http://silian.pixnet.net/blog/post/25097919
090901 小巴好友相聚樂 http://silian.pixnet.net/blog/post/25109642

創作者介紹

希莉安的東京生活

希莉安 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

禁止留言
  • Jennifer
  • 一定幫妳找;Super 是新加坡品牌没道理印尼有新加坡没有.
    妳那一桌菜也合Jennifer的胃吔~~~
    Hiro 和 Jevan 可以當好朋友哦,都很會挑東西打破:)
  • 那就先謝謝囉~ 嘻嘻~~^^ 妳回去新加坡了嗎? 還是是這星期五?
    我留給妳的訊息都被退回來了~ 連續兩天都這樣~ 最後我都不敢留了怕白打@@

    新加坡美食也很多~ 而且food court 又多又大,妳最幸福了啦!!

    希莉安 於 2009/09/28 02:08 回覆

  • RINRIN
  • 自從3年前我們的巴厘島之旅泡湯後.
    就一直沒有機會再去了.....
    看來接下來想去也得再多等幾年囉...
    先看看西莉安的遊記解解纏了
  • 啊~ rinrin復出啦!! 終於~~ 等妳等好久喔~
    上次見妳有出現一下,但後來又沒消息了~~
    我想這陣子妳一定快樂的忙的不可開交了吧~~~

    我想小巴永遠都是那麼好不會變的,像我台灣的朋友就去了六次,今年本來還想再去第七次,但時間大家弄不攏只好明年再去。
    Rinrin有機會真的可以去小巴純渡假一翻。妳一定會很滿意的。尤其是以日本物價來玩的話,一定會很盡興的喔~

    希莉安 於 2009/09/29 00:53 回覆

  • cclin
  • 呵呵,我那時也有看到Max的說
    2種都不錯喝,可能日本奶茶喝膩了
    2種都比日本奶茶好喝^^"
  • 妳也有喝到max的嗎? 我覺得max 沒有super的濃耶~~
    日本奶查都有香水味~~我不愛>_<

    希莉安 於 2009/10/01 02:27 回覆

找更多相關文章與討論