印度烤餅Naan和加哩沾醬-Keema Curry(キーマカレー)

上個星期五去maruetsu買菜,看到有在賣印度烤餅Naan,就買了一包回家。還在想要上網找找看要怎麼作咖哩沾醬,星期六下午就看到NHK的節目OOの国の王子様(NHK這個料理節目做的真的很好!,將料理介紹節目做的很搞笑,又有搞笑的動畫做穿插,料理的作法也都很簡單,會讓人一直想看下去呢~)。

這次剛好是介紹カレーの国の王子様,所以我就在想不知道會不會有介紹咖哩沾醬,沒想到果真有耶!! 好巧喔~ 真是註定要讓我吃印度料理就對了! 前天我就先動手做了Naan的加哩沾醬-Keema Curry(キーマカレー)。做法意外超簡單,只要用Microwave就可以解決啦~

キーマカレー 二人份 材料 :  

玉ねぎ/1/4個(すりおろし) 洋蔥 1/4個 (磨成洋蔥泥)
すりおろしにんにく/小さじ1 大蒜泥 1小匙  
すりおろししょうが/小さじ1 薑泥 1小匙
塩/ひとつまみ 鹽 少許
サラダ油/小さじ1 沙拉油 1小匙
鶏ひき肉/160g 雞絞肉 160g
トマト/1/2個(みじん切り) 茄 1/2個 (切丁)
カレーパウダー/大さじ2 咖哩粉 2大匙
ウスターソース/大さじ3  這個我翻譯不了請看照片 3大匙
粉チーズ/大さじ1 起士粉 1大匙

作法 :

1. 耐熱ボールに玉ねぎ、にんにく、しょうが、塩、サラダ油を入れ、軽く混ぜたら、ふんわりとラップをしレンジ(600W)で3分半加熱する。
ポイント!油と塩を加えて電子レンジで加熱すると、沸点が下がって、熱の通りが早くなり、調理時間短縮。
 
將洋蔥泥、大蒜泥、薑泥、鹽、沙拉油放進耐熱器皿,然後輕輕攪拌、輕蓋上保鮮膜後,放進微波爐加熱(600W)3分鐘半。
point! 用微波爐加熱時,加入沙拉油和鹽沸點會下降,使加熱更快速,調理時間縮短

2. 取り出し、1のボールに鶏ひき肉、トマト、カレーパウダー、ウスターソースを加え、全体によく混ぜたら、ラップをふんわりかけレンジ(600W)で4分半加熱し、取り出したら粉チーズを加え、スプーンでつぶす様に再びよく混ぜ合わせ完成。
ポイント!すでにたくさんの香辛料と野菜が入っているウスターソースをいれることで、味付けが簡単にきまり、また味がグッと深くなる。
取出後,將雞絞肉、蕃茄、咖哩粉、ウスターソース加入,全部充份攪拌均勻後輕輕蓋上保鮮膜,放進微波爐加熱(600W)4分鐘半。加熱完取出後再加入起士粉,再用湯匙充份攪拌肉醬就完成了。
point! 使用由用許多香辛料及野菜所提練出來的
ウスターソース,調味變的更容易而且味道還很濃厚喔~(意思大概是這樣啦~)

ウスターソース
這個就是
ウスターソース


我照著上面寫的做,做出的成果由Hiro來評斷,結果是.........好吃! 但是........好鹹喔!!!
我吃了一口~ 天吶~ 怎麼那麼鹹!! @_@
我想了一下我步驟1的鹽只加少許啊~
後來想到可能是因為
ウスターソース的原故。把ウスターソース拿出來嚐一口~果真~很鹹!
所以下次我應該會只加二大匙而以。

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    希莉安 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()