一堆的心情、一堆的感受,好的壞的通通在這兒~

把大家常問的問題集中在一起,歡迎大家發問前可先參考看看~
多肉植物種植經驗Q&A
希莉安家的多肉成員 學名A-Z / My Succulent Catalog

有時肉友會問一些我都有寫在文章裡的問題,所以在發問前麻煩請先看我的文字及照片紀錄
不然重覆的答案我要回答很多次ne~
不知不覺,己寫了六百多篇日記,最近要找自己寫過的東西都很難找@@"
所以加了一個站內搜尋引擎,以便查找,大家也可多多利用它來找有沒有想找的多肉喔~

歡迎喜愛仙肉的您加入~ Facebook 希莉安的多肉世界

11月19日跟老公去離我們家下二個車站的AEON吃中華料理,飽餐後當然的要去逛逛隔壁Doit的園藝中心囉~ 本來只是想看看這家園藝中心有一些比較特別,比較大株的仙肉(因為買不回家所以光看也會很開心),結果居然看到了一個有著一個穴一個穴的大培養盤,這些培養盤的穴中都是好可愛好可愛的仙肉小苗喔~ 這跟上次我在Tokyo Interior 中看到的培養盤一樣,大概是同一家養出來的吧~ 購買方式也一樣,用擺在旁邊的夾子,夾起你想要的小苗,然後再放進在旁邊己經貼好百元標籤的透明塑膠袋,再拿到櫃檯去結帳。

看著這些仙肉小苗們這麼口愛,怎麼可以不挑呢? 剛好旁邊有張椅子,我就拍洗的跟老公說:坐吧~ 等一下喔~ 我要來挑了哈! 真的!本來沒想到要買仙肉的,沒想到今天被我遇到進新貨,而且還是剛進吧! 因為好像只有1,2株被挑走的感覺。

經過一翻仔細比較和檢查,總於五株仙肉小苗被我裝進透明袋裡準備帶回家好好疼了。

IMG_8417.JPG

買的五株分別為 : 白閃小町縮玉五陵天王丸麗蛇丸和唯一的多肉黑法師

因為想做個紀錄,所以分別都各設一篇吧!

創作者介紹
創作者 希莉安 的頭像
希莉安

希莉安的東京生活

希莉安 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

禁止留言
  • 訪客
  • 好可愛的販售方式~~~~
  • 是啊~ 自己挑自己包裝,真的很有趣~^^

    希莉安 於 2011/06/01 19:09 回覆