一堆的心情、一堆的感受,好的壞的通通在這兒~

把大家常問的問題集中在一起,歡迎大家發問前可先參考看看~
多肉植物種植經驗Q&A
希莉安家的多肉成員 學名A-Z / My Succulent Catalog

有時肉友會問一些我都有寫在文章裡的問題,所以在發問前麻煩請先看我的文字及照片紀錄
不然重覆的答案我要回答很多次ne~
不知不覺,己寫了六百多篇日記,最近要找自己寫過的東西都很難找@@"
所以加了一個站內搜尋引擎,以便查找,大家也可多多利用它來找有沒有想找的多肉喔~

歡迎喜愛仙肉的您加入~ Facebook 希莉安的多肉世界

目前日期文章:201310 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

拜拜了~ 揮別塞爆的多肉陽台清空後 拜拜了~ 揮別塞爆的多肉陽台清空前

離搬家日還有五天,五天後我就要跟這個(又)被我塞爆的多肉陽台揮別了。
想當初搬來這裡,很開心這裡是個南向陽台而且空間比上一個陽台大很多。
但哪知,在有整個能遮蓋到陽台的屋簷下,為了讓寶貝肉兒們能享受到陽光,
讓我成了不得不更勤快的多肉僕人。
也哪知,空間再怎麼比上一個陽台大很多,以我愛肉的程度,空間很快的就又都不見了~
如今即將跟這個多肉陽台告別,內心還是很感動、很感謝這個陽台。

文章標籤

希莉安 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

201310 花草遊戲第70期希莉安多肉專欄

這期(No.70)的花草雜誌有看了嗎?
從這期開始小希會連載介紹一些常見的各科屬多肉。
首先開始的是喜愛冬天的菊科和番杏科。下期呢? 還在動腦筋中~~~

文章標籤

希莉安 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

20130512 093234

2012年3月底搬來這個陽台也經過一年了,開始在這裡的第二個春、夏、秋。

文章標籤

希莉安 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

飛鳥山植木市

昨天突然想起十月有個植木市,一查居然己經是第二天了!!
心想好家在,沒有等到活動結束後才查,那會很嘔的~

早上送老大上班後就忍住沒去睡回籠覺,會場10am就開始了! 為了多肉一定要當早起的鳥兒~呵!
搭了1個半小時的電車終於到王子駅的飛鳥山公園了,
因為是第一次到這裡,還有點擔心公園那麼大該不會要頂著大太陽找很久吧?
還好進到公園後,才走沒幾步就看到擺放明顯的會場活動旗子囉~

文章標籤

希莉安 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

找更多相關文章與討論