一堆的心情、一堆的感受,好的壞的通通在這兒~

把大家常問的問題集中在一起,歡迎大家發問前可先參考看看~
多肉植物種植經驗Q&A
希莉安家的多肉成員 學名A-Z / My Succulent Catalog

有時肉友會問一些我都有寫在文章裡的問題,所以在發問前麻煩請先看我的文字及照片紀錄
不然重覆的答案我要回答很多次ne~
不知不覺,己寫了六百多篇日記,最近要找自己寫過的東西都很難找@@"
所以加了一個站內搜尋引擎,以便查找,大家也可多多利用它來找有沒有想找的多肉喔~

歡迎喜愛仙肉的您加入~ Facebook 希莉安的多肉世界

目前日期文章:201204 (13)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

G H I
G                                        H                                        I 

My CD Collections A My CD Collections B My CD Collections C My CD Collections D
A                              B                              C                              D
My CD Collections E My CD Collections F
E                             F

趁著搬家,整理了一直很想重聽一次的CD收藏。
90年代中有幾年是我最愛聽西洋樂也最愛買CD的時候,
那時不管多晚每天都要看了西洋大樂兵後才甘心去睡覺,
每週都要去唱片行,有時還連著兩三天天天都去尋找想買的CD。
結果短短幾年就買了一堆~

希莉安 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

希莉安的多肉種植經驗Q&A

2012-04-25 17:07:02
請大家發問前看一下Q&A,或著是利用部落格裡的搜尋器尋找相關多肉文章。
因為希莉安真的一直重覆回答相同的問題很多次~
同樣的回答打了N次了,所以回答久了後,看到同樣問題都有種吃同樣食物吃到快吐的感覺XD
我知道很多人有同樣煩惱,同樣心煩自家多肉,所以請大家發問前先看此篇吧!!
或著是利用部落格裡的搜尋器尋找相關多肉文章。
感謝!!

如果是沒遇過有人問的問題我也剛好有心得,我很樂意提供我的經驗並收納進多肉種植Q&A裡。

但,問多肉怎麼了時,因為我不曉得你家種植多肉的環境(日照及通風狀況)
和照顧方式(澆水頻率,土乾再澆與否?)如何?
所以我不能確定您家多肉怎麼了,所以請提供問題多肉照片連結及多肉種植環境和照顧方式喔~


如果您問了問題我沒有回答,代表Q&A裡己經有回答了。
不要再餵我吃相同的食物了~~ 謝謝啦!! ^^

如果您對"我的經驗"Q&A有不同的看法,那可能是生長環境不一樣所致,不過也歡迎留言討論喔! 

2011-09-17 11:39:41
希莉安常遇到不同的肉友不定時的重覆尋問關於多肉栽培的相同問題,
最多相同的問題,是關於土壤和澆水,希莉安大概回覆有幾十次了吧@@"
所以想說乾脆把大家常提出的問題建檔起來,也把自己養多肉的環境及經驗寫下
希望對多肉新手們有幫助,讓新手們有個初步照顧多肉的基本概念。
鼓勵大家可以在發問前看一下此篇有沒有您想要問的問題,希望能幫到大家!

文章標籤

希莉安 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(56) 人氣()

20120418 133658 Sakura
今年的賞櫻因搬家的關係沒賞到,還好家裡附近還有四棵還在盛開的櫻花~

20120407 162902 Sakura
櫻花與日航~

文章標籤

希莉安 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

台中植物園 20091230 161037

這~ 這篇拖太久拖到我忘了,直到整理資料夾才發現@@
那年回台灣去了一趟台中找朋友,朋友知道我喜歡花花草草就帶我去台中的植物園。

文章標籤

希莉安 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

20120414 193928 Decoupage

手作魂消失好久好久囉~~
自從二月份開始因為一些事忙著所以很久都沒有玩蝶蝶樂了,
前幾天去朋友的歡送會,想說做幾個蝶古巴特的小蝶子送給大家
希望能分享蝶古巴特的好玩給姊妹們,所以拿出從台灣帶回的餐巾紙開始蝶囉~

文章標籤

希莉安 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

20120330 155242
哇~ 好多萬年草啊!!

知道要搬家後曾經跟老大說搬了家就沒有HOMES和SUNAMO可以讓我逛肉買肉了~
深怕新家附近沒有像HOMES一樣有好肉可買,那我可要霧卒了><
生日這天休息不拆箱,叫老大帶我去新家附近的HOME CENTER瞧瞧有沒有肉可以買~

文章標籤

希莉安 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

20120329 152812
市役所大樓廣場裡的櫻花

搬家的隔一天就到市役所報到囉~
就這樣大致完成搬家重要事項!
這個城市也就多了我們這一口人家囉~

希莉安 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

20090216 073848 Succulents

前些天在整理照片時想起,應該也要幫我的"幸福的多肉窗台"寫個回憶文才對!
想當初,只要是剛進我家的仙肉鳳,不管是買回來成株的,還是葉孵小苗,全都在這個窗台待過。
現在我家陽台裡許多元老級的多肉像是白蔓蓮、秋麗、姬朧月、朧月、月兔耳和姬玉蟲等等
都是從這個窗台繁殖出來的~
要告別感謝我家的小陽台,當然也一定要感謝這個幸福的多肉窗台,
讓我有了初種植和初繁殖仙肉鳳的幸福體驗!!

文章標籤

希莉安 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

20120328 025119 Succulents 20120328 021645 Succulents

這次搬家最掛心的就是我家的仙肉寶貝們了!
前幾次搬家沒養這麼多而且都是小盆的,用一個小手提置物盒就可以裝滿。
這回兒可沒那麼容易了!

文章標籤

希莉安 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()

201204 花草遊戲第61期希莉安多肉專欄

201204 花草遊戲第61期希莉安多肉專欄

                                                                       Photo by Pei Pei

這個月出刊的第61期花草遊戲大家有買嗎? 有看了嗎?
小希很高興的想跟大家分享,這一期花草遊戲的多肉專欄是由小希主筆喔 :"D
從這期開始,小希在花草遊戲雜誌裡的的多肉專欄會一直持續到年底,請大家多多指教!!

文章標籤

希莉安 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(19) 人氣()

20120328 搬家日

早在兩年前就開始在等待"搬家"這件事,
某些原因這件事一直延後,
直到三月初才因一些事情的轉變把"搬家"給落實了~

文章標籤

希莉安 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

20120327 160017 Succulents

這個只有0.5坪大的多肉陽台,雖然很小,雖然每次走在其中都要小心翼翼的側著身走
雖然縱使小心還是偶爾會踢到地上的多肉盆然後土倒出來,又得拿掃把掃起來,
然後心疼的邊把土倒回去邊跟多肉說對不起,
僕人太粗魯了>"<
加了防鳥網後甚至還要低著頭彎著腰從這頭走到那頭,
有時腰彎的不夠、頭低的不足,頭上的大沙魚夾還會勾住鳥網然後卡在那~ 冏
但它卻在這四年帶給我無法衡量的快樂和幸福感~
0.5坪大的陽台,謝謝你! 感謝你! 我會永遠記得你的!!

文章標籤

希莉安 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()

十年前送給老大的錢包

這個錢包是十年前和老大還在交往時我送給他的生日? 情人節? 禮物。
從他開始出社會這個皮夾就陪他渡過每一天。
一向不會特別愛惜衣鞋或配件的老大,很早之前就己將這個皮夾給用的舊舊的。
用到近期皮夾更是用的快要解體,脫線脫的蠻誇張的,還好鈔票不會掉出來u_u"
雖然有時跟同事出去付錢時拿出來會不好意思,但還是一直捨不得丟~

希莉安 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

找更多相關文章與討論