一堆的心情、一堆的感受,好的壞的通通在這兒~

把大家常問的問題集中在一起,歡迎大家發問前可先參考看看~
多肉植物種植經驗Q&A
希莉安家的多肉成員 學名A-Z / My Succulent Catalog

有時肉友會問一些我都有寫在文章裡的問題,所以在發問前麻煩請先看我的文字及照片紀錄
不然重覆的答案我要回答很多次ne~
不知不覺,己寫了六百多篇日記,最近要找自己寫過的東西都很難找@@"
所以加了一個站內搜尋引擎,以便查找,大家也可多多利用它來找有沒有想找的多肉喔~

歡迎喜愛仙肉的您加入~ Facebook 希莉安的多肉世界

目前日期文章:201109 (12)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

不能坐的多肉椅

不能坐的多肉椅 不能坐的多肉椅
不能坐的多肉椅

受朋友邀請去她家吃她的台灣家鄉味料理,打算做個多肉組合送給她。
剛好在去的前幾天,在大創看到這把小白椅,當下想如果用它來做多肉組合一定很可愛!!
來試試看!!

, ,

希莉安 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

20110829 小木屋多肉組合盆栽

20110829 小木屋多肉組合盆栽 20110829 小木屋多肉組合盆栽 20110829 小木屋多肉組合盆栽
每次用可愛的容器做組合盆栽都是為了要送朋友,自己反而一個都沒有。
這次,趁著換盆掿空間,終於組了個可愛的多肉小木屋送給自己~:D

,

希莉安 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

20110922 Coca Cola Happy Can
罐子打開來裡面是一副紅色可口可樂的耳機和一對可平放可樂罐不讓他滾動的小物。
罐頭的貼紙撕掉後有個投幣孔,罐子可拿來當貯金箱。

晚上老大下樓買便當,請他順便在樓下的自販機買罐可樂。
上來後發現他手中除了兩罐可樂外,還多了一罐我第一次見到的怪怪可樂罐。
老大說那是アタリ ハッピー缶,就是他中獎了啦!
我才知道,原來樓下的販賣機還有中獎遊戲喔~ 好玩耶~
老大說自販機上還有亮アタリ的燈,真Lucky!! 真該叫他去買樂透才對~XD

, ,

希莉安 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

Happy Seeding Cactus

其實這篇好久好久前就應該寫了,但一直拖拖拖,就拖到忘了...u_u"
最近在社團裡看到給
我種子的肉友,心裡對他還是滿是感謝。
感謝他分文不取的從台灣寄來日本分享給我。
加上最近社團也有在討論孵種子,我就來一篇孵仙記好了~

, ,

希莉安 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

Happy 7th Anniversary

1999/9/18 老大幫我開門提行李,那是我們第一次見面。
2004/9/18 在千歲市役所遞出和老大的婚姻届。
算一算,認識滿12年,結婚7週年囉~
時間過的好快啊!!
人家說七年之癢,可是我卻一點癢的感覺也沒,問老大癢不癢,哈! 他當然會說不癢囉~ XD

希莉安 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

Crassula arta 玉稚兒

說真的~ 當初我真的沒有想到這兩株玉稚兒可以活的這麼好~
還記得剛把她買回家不久後,就發現她不但沒有生長,反而是從下葉開始一直爛。
然後爛掉的地方葉子就乾縮皺成一團,本來有點高度的玉稚兒就愈來愈短了~
心想大概她不喜歡我家,可能活不下去,就乾脆眼不見為淨,不去管她,水也給很少。
久而久之,我倒也真的忘記她的存在了.....

, , , ,

希莉安 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

Teh Tarik
令我懷念的好味道~ Teh Botol & Teh Tarik

老大到印尼出差後的某天,熊熊想起來一件事來!
以前朋友曾給我兩包沖泡式的拉茶,那拉茶是她去印尼時覺得好喝帶回來分享的。

,

希莉安 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

20110829 脫盆的臨時多肉組合

秋天終於來臨囉~
雖然白天氣溫還是會到達30度以上,但始終不會超過33度,
而且到了傍晚就還可以明顯的感受到氣溫降下來了!
凌晨氣溫有時還會低到22度,空氣的濕度也沒之前百分之八九十那麼高了!
這~ 這~ 多肉們從熱呼呼的夏暑中解脫啦!!^^

為了讓多肉們能在秋天的生長期有充份的時間成長,我決定把握當下!
開始把該換盆的換盆、換土的換土囉~

希莉安 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

Roots Taiwan 100 T恤
晚上收到姊姊寄來的Roots Taiwan 100年紀念T恤~
那個國旗Beaver (河狸)真的超可愛的啦!!

,

希莉安 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

OKTOBERFEST 2011

前幾天和朋友相約去豐洲OKTOBERFEST 2011 吃德國香腸~

,

希莉安 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

20110820 夢之島多肉食蟲植物展

上個月無意中發現日本多肉協會ISIJ的公告,離家不遠的夢之島公園有個食蟲及多肉植物展。
週末期間還會有小型的多肉植物販售會。
繼然離家不遠就有多肉展,一定要去看一看囉!! 看能不能找到一些稀有品種?

, ,

希莉安 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

Aeonium arboreum / サンシモン カナリエンス(カナリエンシス)
我不是黑法師,也不是褪色了,我本來就是全身綠的喲~

Aeonium arboreum / サンシモン カナリエンス(カナリエンシス)
喝了很多水後的模樣~

 
學名 Aeonium holochrysum / Aeonium arboreum /
       Aeonium arboreum  var. arboreum forma manriqueorum
中名 聖西門
日名 艷姿
在日本,她又被稱為サンシモン カナリエンス也有人說是 サンシモン カナリエンシス
這大概又是翻譯錯誤的問題。
我自己則暱稱她為綠法師,因為她再怎麼日照充足都不會變黑,頂多是暗紫色的斑紋更明顯而以。

, , , , , ,

希莉安 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()