一堆的心情、一堆的感受,好的壞的通通在這兒~

把大家常問的問題集中在一起,歡迎大家發問前可先參考看看~
多肉植物種植經驗Q&A
希莉安家的多肉成員 學名A-Z / My Succulent Catalog

有時肉友會問一些我都有寫在文章裡的問題,所以在發問前麻煩請先看我的文字及照片紀錄
不然重覆的答案我要回答很多次ne~
不知不覺,己寫了六百多篇日記,最近要找自己寫過的東西都很難找@@"
所以加了一個站內搜尋引擎,以便查找,大家也可多多利用它來找有沒有想找的多肉喔~

歡迎喜愛仙肉的您加入~ Facebook 希莉安的多肉世界

目前日期文章:201002 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

20100212 FarmVille 01.jpg

忘了從什麼時候開始,好像是去年六月前後吧~
因以前老板的關係,開始玩了Facebook裡的Farm Ville.
玩了幾天以後,就知道自己迷上了~ (今害=.=")

因為在現實生活裡沒有大花園給我種花種菜(連小花園影兒都沒有~)
卻可靠著虛擬的農場,實現了我種花種菜的樂趣~

希莉安 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

達磨月免耳
一見就令我愛上的達磨月兔耳(ダルマ月兔耳),毫不猶豫的第一個就挑她
她的葉子圓圓飽飽的,一看就知道跟一般月兔耳細長型的模樣很不同~
葉緣還有點狀般的紅竭色和黑色毛,很漂亮~

リスタル (Echeveria cv. Crystal)
クリスタル (Echeveria cv. Crystal) 淡綠色的葉子看起很很柔很柔~
注意到她的名字叫クリスタル(水晶),仔細的看一下為什麼叫水晶呢?
發現~ 難道是因為她薄薄的葉緣帶點透明感嗎?

火際錦(火祭之光) 達磨月免耳、リスタル (Echeveria cv. Crystal)和火際錦
火祭錦(火祭の光) 曾在網拍上見過,那時就想要。
見到本尊果然真的很美,那亮粉紅的葉緣看了就很喜歡~
可惜拿回家土都弄到葉子上了~ 過幾天要將它移植到別的盆子。


上星期六 和Hiro去Homes,
心想雖然最近都沒看到有在賣多肉植物,但還是check一下好了,順便看看有沒有特別的仙人掌。
沒想到一走到觀 葉植物那區馬上就看到有新的多肉進貨啦~~~~~
而且好多都是我沒有收藏到的肉肉偶,有些連在Lazona都沒看過,內心馬上就癢起來了~好癢啊~~

但這次 Hiro終於受不了了,阻止我不讓我再買了,他說家裡己經夠多沒地方放了,而且有些我不是都有嗎?
(其實沒有,只是在他眼中同種的多肉看起來長的 都一樣@@)
怎樣苦苦哀求、撒驕,他都不讓我買T_T~~
但看到這些第一次見到的肉肉,我怎麼肯死心呢!
最後,在我死緾爛緾之 下,終於讓我買了三株多肉(因為我死都不肯離開那攤多肉XD)

, , ,

希莉安 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

11/7回台灣,1/12才回東京,
足足有兩個月又五天我沒有見到我心愛的寶貝仙肉花草們~
好想她們啊~~~

進家門放下行李後,第一件事就是跑去陽台看看久違不見的她們,
老公也急著秀給我看他照顧的很好,還有點擔心的在旁邊問我好像有幾株怪怪的。
一見著在陽台上,忍著寒冬乾冷空氣的她們,我不禁直叫著~哇~~好美喔~ 好美喔~
她們一個個都紅葉了!! 紅的不像話! 美到不能再美!!
我從來沒看過她們那麼紅過~~ 跟我回台前的顏色完全不一樣了!
老公所謂幾株怪怪的,也都沒問題,只是紅葉改變了外表,不再綠綠的。


2010/1/15 回東京                                              2009/11/5 回台前

 

真的好美啊~ 多肉的紅葉原來是這麼的美! 是我第一次親眼見到! 不用再從書上看了 :D

希莉安 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

大年初一的情人節,沒做巧克力系列商品給老公,
因為總覺得要融化巧克力很麻煩,而且還會用的髒髒的很難清理:P,
去年就是這樣,做的很難看又弄得到處都是巧克力。

也沒買任何巧克力系列商品給老公,因為特別的巧克力商品都好貴份量又好少,
跟老公己經老夫老妻了,眼下只覺得不切實際~(真是完全沒了浪漫的細胞了@@")
老公可能還會覺得我幹啥亂花錢??

心想,雖然老夫老妻都沒啥在過情人節,但今年還是想為他做個什麼東東??
但打從心底,我真的很不喜歡做融化巧克力這件事ㄋㄟ~ 而且誰規定情人節一定要送巧克力答?
所以巧克力系列的東東今年不列入考慮。

希莉安 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

早上看女子Freestyle Sking- Mogul決賽,看到里谷多英在第二跳躍處落下跌倒,心裡好為她難過喔~
次此冬奧,計分採速度計分制,速度佔比50%(TURN 25%,AIR 25%) ,跟以往速度只佔比分25%差很多,
所以每位選手都盡全力的使自己滑得比別人還快,甚至要比自己能滑出的標準速度還要快。
看見里谷多英站在起點時臉上的表情,就知道她緊張到不行~(雖說每位選手都一樣)
我也跟著好緊張,當她落下跌倒時,我的心跟全日本關心她的人一樣心碎難過~
她曾是1998年長野冬奧金牌和2002鹽湖城冬奧銅牌得主,也是日本女子選手第一人奪得冬奧金牌。
雖然因酒醉醜聞和腰傷而沈寂好一陣,但她還是努力不放棄持續參加比賽。
見她比賽跌倒後落陌的神情,心裡好不忍啊~~

輪到我喜歡的上村愛子上場,更為她緊張。
她己經連續參加三屆的冬奧了(十二年了@@),每次都與獎牌無緣,每次見她賽後真性情的落淚,
就會不知不覺的想替她加油打氣!

希莉安 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


己經開了近二小時的車了,總於看見白花花的山脈,但離新潟還有213km啊~

 
拍攝人: Hiro 
地點: 山頂 裡面沒有我啦~

2/6 (六) 還在朋友家中大啖羊肉涮涮鍋時,收到Hiro傳來的手機簡訊~

啥? 車己租好,明天早上四點出發滑雪去!?!? 拜託我準備好東西~ @@"
這老大,每次都來這種臨時要求,然後我都只能乖乖配合。

希莉安 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 


2009/11/18

11月7日回到溫暖的家鄉,馬上投入忙碌的9天打工生活
也不知道是不是了解擔心也沒用
又或著很放心Hiro會很認真的幫我照顧我的寶貝們
我真的沒有太多的不放心
只有最初幾天忍著睡眠不足,硬是擠了幾分鐘寄該澆水的仙肉照給他。
在和Hiro每天的mail中,他也會不定時告訴我他有澆水喔~ 多肉們都很ok!

某天發現mail怎麼收很久都收不下來啊? (家裡網速很慢)以為是連線狀況不好,
等到mail終於收下打開後

希莉安 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


之前由小苗種的多肉組合盆栽,長大不少,以後再做特別介紹~
古紫 紅化妝 銘月 姬朧月 Sedum dasyphyllum(姫星美人)


黃金司 金盛丸 紫麗殿 月免耳 組合盆栽(子貓之爪 Littlegem 月兔耳 十字星 千免耳)
覆輪萬年草(姬笹) Sedum sprium 'Tricolor' 松葉萬年草 虹之玉 Sedum dasyphyllum
天使之淚 蕾絲姑娘(子寶草) 寶草
蕾絲姑娘 ? 麗蛇丸 玉串 ? 大和美尼 黃金司 老樂 

去年11月7日(2009) 我打包行囊準備回台去~
最放心不下的不是我家的Hiro
而是我的寶貝仙人掌和多肉植物們啦~

希莉安 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

 

積雪了~~~ 積雪的肉肉~
東京下雪了~                                                    我的肉肉們也積雪了~

有人己經在雪地上畫愛心了
己經有人玩起來了~

今晚東京下雪囉~~\^O^/
這是東京今年下的第一場雪,也是東京兩年來的第一場積雪。

希莉安 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 派克的脆皮鮮魷~ 好吃的派克脆皮雞排 橋頭麻辣火鍋 樂子早午餐 樂子早午餐 豐盛的火鍋大餐

這次回台灣吃了不少好吃的台灣美食,最多的就屬台灣最有名的小吃類了~
不管是派克脆皮脆排、繼光香香雞、蚵仔煎、大腸包小腸或是麻辣燙等,都讓我滿足了等待己久的口腹之慾。

希莉安 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()