一堆的心情、一堆的感受,好的壞的通通在這兒~

把大家常問的問題集中在一起,歡迎大家發問前可先參考看看~
多肉植物種植經驗Q&A
希莉安家的多肉成員 學名A-Z / My Succulent Catalog

有時肉友會問一些我都有寫在文章裡的問題,所以在發問前麻煩請先看我的文字及照片紀錄
不然重覆的答案我要回答很多次ne~
不知不覺,己寫了六百多篇日記,最近要找自己寫過的東西都很難找@@"
所以加了一個站內搜尋引擎,以便查找,大家也可多多利用它來找有沒有想找的多肉喔~

歡迎喜愛仙肉的您加入~ Facebook 希莉安的多肉世界

目前日期文章:200910 (18)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

三天前吧,仔細照鏡子時發現左眼下方又出現一塊不算小的斑~
OMG!! 好難過喔~~

希莉安 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,需輸入密碼才可閱讀
  • 密碼提示:
  • 請輸入密碼:

Othonna capensis 'Ruby' / 紫月 / ルビーネックレス

Othonna capensis 'Ruby' / 紫月 / ルビーネックレス Othonna capensis 'Ruby' / 紫月 / ルビーネックレス
2009/10/13 約六月還是七月時,從一小段約10~15公分的紫月枝條養起。
九月中旬,被我發現除了綠之鈴之外,紫月也長花苞了~ 好開心,好有成就感喔~呵呵~
綠之鈴是白花,紫月則是黃花,它們的花都是一個大花苞(花托?)裡有無數朵極小的花兒~
紫月的黃花有舌狀花和管狀花,外面大片一圈的就是舌狀花,內裡一小管一小管的就是管狀花。
不像綠之鈴就只有管狀花序而以。
紫月開花後馬上去聞,但一點味道都沒有,不像綠之鈴的花很香,但小朵黃花也是很可愛的啦^^

, , ,

希莉安 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

我家客廳又堆滿仙仙肉肉了~
上一個冬天還只是約五籃A4整理盒,現在己經約要八個A4籃了~@@
而且這還只是五分之三喔~ 還有另五分之二我決定留在室外~
(難怪Hiro每次看陽台後都會跟我說"夠了吧~~" XD)

從昨天下午開始到今天,雨一直沒停過。
中午看氣象,發現今晚東京應該就會籠罩在暴風圈裡了~
下午風開始有一回沒一回的呼呼吹,雨也是一陣弱一陣強的下。
看著落地窗外的仙肉們己經淋濕了,心想這次就全部搬進來吧,不用雨衣了。

希莉安 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

2009/10/23 花莖彎來彎去的~

2009/10/21 綠之鈴的花真的好香喔~ 2009/10/21 開花了~
2009/10/3 去年12/8買的綠之鈴在今年1月初開花後,在秋天涼爽時節又再度開花囉~
綠之鈴的花真的好香好香喔~ 可惜只有一朵~

希莉安 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

2009/5/10 希望換了土後快點長大~ 2009/10/13 石蓮生菜莎拉
2009/10/13 第一次吃自己種出來的石用食蓮
人家是種野菜自己收成吃,我種多肉植物也可以拿來吃,而且還很營養喔^^v
耐心等待他們長大,終於讓我等到葉片肥美夠大的這一天囉!
吃起來口感很讚喔! 不酸不澀,脆脆的,不輸給職人種植的喲~ :D

有天在逛日本多肉植物愛好者的網站時,看到有可食用的朧月,一開始並沒有放在心上。
直到有次在台灣的花花網站裡看到也有很多人在討論食用石蓮,具說石蓮很營養,所以我就好奇了起來,開始尋找有關食用石蓮的消息。

希莉安 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

修善寺的獨鈷之湯(足湯)
修善寺前的獨鈷之湯(足湯) 

早上十點退房後,我們前往中伊豆的修善寺溫泉街。
位於中伊豆的修善寺溫泉是伊豆半島中,歷史最悠久的一個,其溫泉水質清澈乾淨透明,不同於一般有色溫泉。

希莉安 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

 TEDDY BEAR MUSEUM

吊在半空的貓公車

吃完了海鮮丼,我們繼續往伊豆的方向去。
下一站是位於伊豆的TEDDY BEAR MUSEUM (泰迪熊博物館)。
前一晚翻著從台灣買的旅遊書,看到書裡介紹到位於伊豆的泰迪熊博物館有跟龍貓TOTORO合作搞Crossover,所以對泰迪熊其實沒有很大興趣的我,也跟Hiro大概講了一下說我想去看,沒想到他還真從博物館的網頁上下載了折扣券~ cc~~ 折扣券一人折100,雖然少少,但有總比沒有好 ^^
www.teddnet.co.jp
 門票1,000YEN

希莉安 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

下午五點,跑去Home center逛逛。
想說到UNIQLO買冬天需要的避寒衣物。

希莉安 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

生平第一次嚐試海鮮丼 快到熱海市中心了~
在熱海,希莉安嚐了生平第一次的海鮮丼~
在溫熱的白米飯上,蓋滿了各種生魚片及生甜蝦、鮭魚卵,剛開始還真的有點不習慣
總覺得生魚片應該要另外擺盤才對啊!! 還好有熱熱的味噌湯和茶碗蒸暖暖胃,不然胃還真涼哩~
----------------------------------------------------------------------------------

常常看Hiro一直待在書房上網看摩拖車和路線網頁,原來都在默默計畫旅行啊~
某天告知我星期六日要去修善寺,距離星期六才不到兩天耶~
又搞臨時動議,害我好不容易跟朋友約好的約會得爽約了~
不過心裡還是很高興要出去玩啦~^^

希莉安 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

在赤阪發現有趣的看板

去完皇居我們又騎到赤阪逛逛~
看到這間美容塑身店的招牌,覺得很可愛很好笑就拍下來了~

白熊上面寫的是外來語
意思是
Oil Body
Facial
美容油油的身體?

這隻白熊真是個很好的代言人吶~

希莉安 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

皇居外苑-和田倉橋
皇居外苑 和田倉橋

二重橋
這張是2005/1/22 第一次參觀皇居時拍的

上星期日,我家的日本人跟我說去皇居走走吧~
我納悶的問,皇居!? 皇居有什麼好去答~ 皇居能去的就只有皇居外苑而以啊~
啊皇居外苑也是什麼都沒有,只有碎石步道和很多松樹而以,很無聊耶~
結果我家的日本人居然說出了令我驚訝的話"沒有去過嘛~"
啥!?!? 沒有去過!?!? 你到底是不是日本人吶!?!?

希莉安 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

薄荷,上半部全都乾掉了~ 我的九層塔~~~Q_Q

凌晨四點多強風豪雨在陽台外撒野,看著我備戰好的陽台,確定不會有事後,安心的去睡覺。
早上,太陽出來了耶~~ 心裡更放心,加上昨天沒聽到拼乒乒乓乓的聲響,一定沒事啦~~ 繼續我的大頭覺。
下午兩點太陽更大,走到陽台看大家都安好,正要開心時~~ 眼睛瞄到~ 哎喲喂啊~~我的九層塔和薄荷那A變啊ㄋㄟ~~

希莉安 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

唉喲~ 連續陰天+下雨二星期了~ 都不能好好的去陽台跟仙肉們談情說愛,好悶喔~
沒得到陽台看,只好來看看之前拍的照片囉~ 順便做一些生長紀錄~

 2009/8/25 2009/8/28
2009/8/25                                           2009/8/28
空氣鳳梨真的好神奇~ 沒有土,光靠空氣和水,就這樣吊在空中也可長出這麼大,這麼美的花兒來~

Tillandsia stricta,中文 -多國花,日文-ストリクタ
它是我養的22株空鳳裡第一株開花給我看空氣鳳梨。
說真的,當初看到葉中心生長點冒出綠綠的花苞頭來時,我還真的很驚訝(又驚喜)
心想,疑?怎麼會是它先冒花苞呢?
它既不是我最早買的,植株也沒多大,而且它還是從DAISO大創百元商店帶回來的耶~
居然願意這麼快就開花給我看,真是太感動了~~
 

希莉安 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

花束~
花束花火~好可愛喲~

從停車的半山坡往下走,邊走邊看花火~
從停車的半山坡走下山,一路上都可以見到花火

拿到Hiro十月的班表~ 啊怎麼休那麼多年假啊?? 一問之下,他簡略的告訴我因為有花火大會。
疑? 奇怪?? 花火大會不都是夏天舉辦嗎? 怎麼都秋天了還有花火大會啊?
不過我也懶得繼續問,問也問不出個所以然來~ 到時就知道了吧!

希莉安 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

Umihotaru的夜景,我們在海中央呢~
夜晚東京灣上的海ほたる (對岸是神奈川縣川崎市)

逛完Lazona,Hiro說要帶我去一個很有趣的地方,結果又是一個可以看到飛機降落羽田機場的公園,那個公園靠近東京灣,所以還蠻多釣客在那裡釣魚。待了一會,他開始用手機查起ETC的費用來了,說如果平日也有折扣的話,就去AQUA LINE 東京灣橫斷道路兜兜吧~
說真的,我也很有興趣去那兒逛逛,但是我想白天去,晚上暗謀謀的~ 能看到什麼啊~
不過他那想到就做的臨時動議個性我也拿他沒折。
查到平日東京灣岸道路的路費也有打折只要八百日元(原本是三千日元),
他就決定馬上要走一趟了! 後來我才發現,原來AQUA LINE的收費入口處就在我們看飛機的那個公園的前面而以。
好吧! 那就先看看晚上的AQUA LINE長什麼樣好了~

希莉安 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

數珠星 30.jpg
又在Lazona 裡的Unidy買多肉了。
左上角順時針 : 天使之淚+桃美人葉子三枚、白牡丹、銀箭和舞乙女。
舞乙女那盆應該是店家標錯,正確為數珠星。

在daiso買的百元花對和三色花 Tillandsia tricolor var. melanocrater 三色花
後來逛大創看到很可愛的花瓶便買了二個。
還有一株三色花 Tillandsia tricolor var. melanocrater

我真的對多肉植物超級沒抵抗力的啦~~~ 救命喔~
去完Buriki no Zyoro後,因為那裡離Lazona很近,所以我們又跑去Lazona了。
一在告誡自己不要再買多肉,
但~在那裡又看到有特別的肉肉後就把告誡自己的話完完全全拋到腦後了....=.="
結果到最後,還真的完全沒考慮後果的買了四盆肉肉。

, , , , , , ,

希莉安 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

 今天中午和幾位朋友在Lalaport裡的南洋料理餐廳MonSoon Cafe裡享用。
Lunch Set 由六項主菜選一樣搭配 A 或 S Set。
A Set+300YEN和S Set+500YEN。(S比A Set多了吐司蝦餅和小菜)
其中選S Set的主菜可以選兩種各一半 half-half
前菜 - 豆腐菇類沙拉和越南春卷
A和S Set 都有的豆腐和菇沙拉和蝦春卷

主餐SET
主餐我選half - half ,"ガパオ炒めご飯 フライドエッグのせ" 和 越式河粉。
side dish 我選吐司月亮蝦餅。月亮蝦餅結合吐司一起下去炸,第一次嚐試,還蠻有新鮮感的!
 這樣子總共才1,350Yen而以~ 而且還有飲料喝到飽的飲放題跟飯後甜點喲~
MonSoon Cafe
http://www.monsoon-cafe.jp/ 


嗚~~我失眠了~~@@
昨天很"早"睡今早很早起床出門去,晚上眼睛睏的不得了,終於撐到衣服洗好烘好後跑去睡,
心想這下可好了,我可以早睡早起早偷菜了~~ 啊不是啦~ 是早睡早起身體好啦~
結果沒想到,明明很累的我,只半夢半醒的睡了半小時,半小時之後醒來一下,
就再也睡不著了,一直在床上翻來翻去的~~~那a按ㄋㄟ~~
明明就睡不夠,還睡不著??>_<" 是今天又說太多話太興奮的原因嗎?
只好現在爬起來寫寫日記了。

希莉安 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()