一堆的心情、一堆的感受,好的壞的通通在這兒~

把大家常問的問題集中在一起,歡迎大家發問前可先參考看看~
多肉植物種植經驗Q&A
希莉安家的多肉成員 學名A-Z / My Succulent Catalog

有時肉友會問一些我都有寫在文章裡的問題,所以在發問前麻煩請先看我的文字及照片紀錄
不然重覆的答案我要回答很多次ne~
不知不覺,己寫了六百多篇日記,最近要找自己寫過的東西都很難找@@"
所以加了一個站內搜尋引擎,以便查找,大家也可多多利用它來找有沒有想找的多肉喔~

歡迎喜愛仙肉的您加入~ Facebook 希莉安的多肉世界

目前日期文章:200908 (17)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 光禿禿沒戴白帽的富士山爺爺

二個星期前(8/16)中午Hiro跟還在睡懶覺的我說,去富士山吧!!
哈! 他向來是臨時動議的那種人,想去就去,也不管時間是不是己經不早了~
我也習慣了,再說如果真的要一大早就特意起床去,我想依我們倆的作息時間是不可能的事。
所以準備了一下,下午大約兩點多吧,我們出發囉~

希莉安 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


喜愛看動作特效片的人真的可以去看看這部G.I. JOE : Rise of Cobra 特種部隊:眼鏡蛇的崛起


特種部隊 : 眼鏡蛇的崛起片尾曲
是我喜愛的Black Eyed Peas (黑眼豆豆)的 Boom Boom Pow Remix
G.I. JOE End Credits

希莉安 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

燙豆芽菜韭菜加肉燥.jpg

晚上看到冷藏室裡還有昨天用剩的半包豆芽菜和上次做韓式煎餅用剩的韭菜,接著想到,
A~ 我可以拿上次朋友A從台灣帶回來分享給我們的郭媽媽肉燥來做一道燙青菜加肉燥說~

五分鐘不到,鏘鏘鏘鏘~~~一道道地台灣的家鄉好滋味肉燥拌燙豆芽就出爐囉~~~
加少許醬油和鹽拌一拌,一吃~~哇~~~~~好好粗喔~~~好讚喔!!!!!!
感覺好像在吃路邊攤一樣喔~~嗚~ 好吃到感動的快掉淚縮~~~

朋友A謝謝妳耶~ 分享給我這麼好吃的家鄉味~^^

希莉安 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

不知不覺,我的這一個"希莉安的東京生活部落"己經突破兩萬人次囉!
從我開始用痞客邦來記錄我東京生活到現在差不多有十個月了,
以十個月來看兩萬人次這個數字看似很讚,其實並沒有讓我很得意和高興到那裡去~
為什麼呢??

(先提醒~以下又是長篇多話文~ XP)

希莉安 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

最近愛上的雞尾酒
最近這一陣子常常喝它~ コーラ X ウォッカ

之前有看到它的廣告,但都沒仔細看它是在賣什麼,
只看到黒木メイサ(黑木明紗)在舞台上濃妝艷抹的跳舞,我就把頭轉開了。
直到有天Hiro說,下次買來喝喝看吧! COLA VODKA,我一聽到可樂~~ 馬上轉頭看,
才發現原來這廣告是在賣KIRIN新推出的COLA SHOCK(可樂X伏特加)啊!!
再下一次去超市,我們就把它買回來喝了~
一喝果真好喝耶!!
一入口就是可樂的香氣,等到入口下去後,口腔就充滿著vodka的味道了!

希莉安 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

看到這一幕讓我想起日劇"Smile"

經在今年的春季日劇"Smile"中,看到一幕男主角(嵐的松本潤)對女主角(新垣結衣)說要帶她去看長頸鹿。 女主角還很懷疑的問男主角去的地方真的有長頸鹿嗎? 結果男主角帶著她到東京某一港口附近,果真! 看到了一群長頸鹿耶~ 只是這些長頸鹿不是肉做的而是鐵做成的~~~接著配樂響起,然後當然就是很浪漫的劇情啦~ 男女主角的第一次初吻~ shy~~~~哈哈! 

希莉安 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,需輸入密碼才可閱讀
  • 密碼提示:
  • 請輸入密碼:

 忙了好久,冷麵終於做好了~
吃不到koki的冷麵,就自己動手做吧~
雖然味道還是不一樣,但是沒魚蝦也好啦~~

夏天到了,悶熱的天氣讓我隨時隨地都想吃韓式冷麵~

自從吃過巴里島位於沙努兒(Sanur)的Koki Restaurant裡的冷麵後,就讓我愛上"冷麵"這樣食物了!
今年夏天,不知怎麼地,特別想吃!
在東京吃過一些店家的韓式冷麵後,總覺得味道就是不對!
上次在Sunamo吃到的更誇張,居然還放白蔥絲,又不是拉麵@@"

那天和老公去Lazona逛,無意之中在超市瞄到"韓式冷麵"的料理包!
開心的我馬上拿一包起來,不管它的湯頭要如何做,先買再說~

希莉安 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

服物人員幫我們放好野菜和一半的羊肉
Lazona 4F くろひつじ ジンギスカン 黑羊 成吉思汗
http://www.lazona-kawasaki.com/shop_detail/40820.shtml
http://www.kuro-hitsuji.com

希莉安 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

一人一隻~ Poppy and Machi Machi整個靠在我身上~ 好黏人喔~ 她知道誰是好人~cc...
Machi 是女生,Poppy是男生,牠們是手足喔~ 只是不知道是兄妹還是姐弟就是了~
牠們的主人說,只要一拿起相機拍牠們,Machi的視線一定都緊緊盯住鏡頭,一動都不動,果真! 在幫牠們拍照時,Machi真的一動都不動的盯著鏡頭,好好笑喔~ 她真的知道是在給她拍照嗎?

Roast beef和冷盤都很好吃~ 蛋榚也很好吃~
晚上上司先生招待我們去Hotel Grand Palace的Buffet替Hrio慶祝試驗順利
因為有上司先生在,所以我只含蓄的拍了兩張~

希莉安 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

上星期五買了兩塊薄牛排打算星期六晚上可以煎牛排來吃,結果被臨時告知要去台場看花火,隔天星期天Hiro在小巴的上司又約我們去他家和晚餐,星期一我們又在Lazona吃了"成吉思汗",所以這二塊薄牛排一直很可憐的待在鮮肉室裡。

因為距離買回來的時間己經第五天,己經不夠新鮮了,我也不敢拿來煎牛排吃,心想拿來做什麼料理好呢? 看著這二塊牛排有著許多脂防紋路想到應該可以拿來做黑胡椒牛柳吧~ 就開始上網找食譜。

自己動手做黑胡椒醬 牛排切條 自己動手做黑胡椒牛柳 黑胡椒牛柳燴飯
做出來的黑胡椒牛柳不夠黏稠但味道很夠,鹹度也剛好,湯汁配飯很好吃,
所以我乾脆把它蓋在白飯上面就變成好吃的黑胡椒牛柳燴飯囉~
連不愛吃黑胡椒的Hiro都說好吃喔~~cc...^^V

希莉安 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天是豐州(Toyosu)的花火大會,下午才被Hiro告知,所以以為今年只會看煙火秀的我,又跑去看第三場啦~ 可能是因為心理上覺得我己經看過近距離完整版的花火秀了,所以對於今天這場花火秀我並沒有抱著太大的興奮和期待,也因如此,一直到快傍晚六點Hiro還在那邊"勇者鬥惡龍",我也沒有催他快點準備出門。

希莉安 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

效果還不錯吧~ 不虧是小白~^^
今年夏天我欣賞的第二場花火,也是我生平第一次這麼近距離且視野良好的看到花火施放,這全都要感謝朋友的邀約,讓我能在那麼好的距離下體驗如此精彩的花火~ 
(我真是交到好朋友了~~哈哈哈~~)
(生平第一次拍到還能看的花火照,這全都要歸功我的"小白"(SONY T90)的花火模式。)


Ending前~
因為距離真的很近,所以我無法將整個花火範圍都收入鏡頭裡@_@又不能直拍.....可惜~

希莉安 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

今年和老公的第一個賞花火~ 也只有這個吧??

090801 江戶川煙火大會
在日本,春天看櫻花,秋天看楓紅,冬天看飄雪(?),夏天呢? 夏天就是要看花火啦~~

希莉安 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

朋友老公自己做出的生魚片冷盤.jpg
朋友老公熱心招待,自己還買魚回來做生魚片冷盤,
拍的目的一是做紀念,二是要拍回家給Hiro看,好好學一下 :P 

受朋友T的邀請,8/1 我們幾位台灣太太一起在朋友T家舉辦"跪"婦趴~
這天我又認識了好幾位新朋友,可惜的是其中有位新朋友因為老公外調海外,所以我們才見第一次就要說再見了~ 真可惜.....

我們每位台灣太太都各自準備一道菜,(我準備的是茄汁蝦仁),朋友T的老公也自己動手做出一大盤的生魚片(自己買回整條魚做的喔~),朋友還煮了味道夠讚的四神湯(現在想到好想再喝一碗喔~)、綠豆湯等。還有人準備了豆酥鱈魚、炒蛤仔等台式家鄉菜,讓我們解解饞。
我們一群女人邊吃邊天南地北的聊,朋友的老公就在半開放式的廚房吧檯替我們調雞尾酒~ 呵呵~ 今天不是"跪"婦而是"貴"婦了!
飯後還吃到了台灣的可樂果和五香乖乖~  真開心!!

希莉安 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

就是這一間江戸ッ子壽司 西口店 它的招牌

這份真是超級豪快的!! 每一種都盛的滿滿的才1600日元喔!
豪快四點盛!! 推薦必點!!
每一個壽司上都乘的滿滿的喔~ 只要1,600YEN,真的吃的好過癮喔~~~

昨天一聽老公說要去秋葉原,我就想到了江戸ッ子壽司這家壽司店。 其實這家壽司店位於JR神田駅,因為之前Hiro跟我說在秋葉原附近,所以一聽到秋葉原就會想到它了。
我馬上說我要去吃壽司~ 好久沒吃囉~
上次Hiro帶我來吃過後就一直念念不忘,我從來不知道原來握壽司是可以這麼好吃這麼美味的。
那種一入口馬上可感受到食材的新鮮美味和口感,實在是令我回味無窮。
還有這家壽司店有些壽司是可以搭配"柚子鹽"(一般全都是沾醬油)來享用的。
這柚子鹽除了有柚子香外還有點辣辣的,也是讓我一直念念不忘~

希莉安 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

終於買NDS了~
人家喜歡桃紅色,可是他喜歡藍色~ .....好吧~ 讓一下他好了 :(
我看從今天開始至少有一星期他會變的更安靜,不到破關那天,我看他是不會怎麼理我了~
我要變怨婦了啦~~~

哇~~ 感覺好像好久沒有寫我的生活日記囉~
這一陣子幾乎每隔幾天就出去,有朋友送別會,有朋友自新加坡來,還有到朋友家開"跪"婦趴,還有這幾天老公連休四天,出去看花火、吃握壽司買電玩。明天中午要去一位新認識的朋友的送別趴,晚上還要去另一位朋友家看江東區花火。感覺好忙喔~~呵~
然後回到家還要忙著耕地收農作物,部落格日記就愈堆愈多啦~~XD

昨天老公說要去秋葉原買NDS(終於要買了),本來他對NDS是一點興趣都沒有,但自從前一陣子推出了Dragon Quest 9(勇者鬥惡龍)遊戲後,他就動心了~~ 開始開口說要買NDS來玩了! 但因公司要考試所以他一直忍著,直到上月底內部考終於考完了,他終於可以不用再忍的跑去買來玩囉~~恭禧他啊~~呵!

希莉安 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()